Целебное Прикосновение: ответы на вопросы

Кинезиология Целебное Прикосновение

Вопрос: Елена, как и зачем Вы пришли в «Целебное прикосновение»? Что даёт эта методика?

Ответ: Я увлеклась Целебным Прикосновением уже после того, как несколько лет осваивала Кинезиологию и активно посещала разные курсы. Помню реакцию мужа, когда буквально в день своего рождения я отправилась на тренинг по ЦП-1: непонимание и отторжение. «Ну, сколько можно учиться?!», — воскликнул он.

А потом прямо с занятий, где мы изучали тестирование 14 мышц, их связь с органами и меридианами и тут же проводили восстанавливающие коррекции, я отправила мужу восторженную смску: «ЦП — именно то, что мне было нужно!».

Теперь я понимаю, почему во всём мире изучение Кинезиологии начинается с Touch for Health — «Целебного Прикосновения». Это база. Освоив ЦП, лучше понимаешь, откуда что берётся и куда ведёт, как это вообще работает.

Оглядываясь назад, вижу: мой приход в Кинезиологию был предопределён самим ходом жизни. Всё началось лет 20 назад, когда серьёзно заболели очень близкие мне люди. Если такое случается в семье, начинаешь искать выход, пробовать различные варианты. Сначала наши проблемы решались методами традиционной медицины — это операции, их было много, более десяти.

Но после некоторой стабилизации у родных началось резкое ухудшение здоровья. Врачи разводили руками… И в какой-то критический момент мы обратились к необычному для того времени специалисту – кинезиологу. Мы, конечно, сомневались, да и очень дорогие у него были приёмы, но зато через полгода состояние родных людей улучшилось, кризис миновал. (Сегодня я понимаю, что с помощью кинезиологических коррекций на ранних стадиях проявления заболевания можно было достигнуть улучшений и без операций).

А потом я сама пошла учиться Кинезиологии, чтобы всегда иметь под рукой инструменты помощи. Не только близким людям и себе, но и клиентам. Кроме классического Touch for Health — Целебного Прикосновения, освоила его продвинутую версию: Голографическое Целебное Прикосновение, добавила Резет, Кинерджетику, Психотерапевтическую кинезиологию, углубилась в Продвинутую акупрессуру доктора Чарльза Т. Кребса (Dr. Charles T. Crebs) и Прикладную физиологию Ричарда Атта (Richard Utt).

Вопрос: Что Вам дало Целебное Прикосновение?

Ответ: Прежде всего, мы получили эффективную методику оздоровления, которой могут пользоваться все члены семьи. Для этого не обязательно, чтобы каждый из них прошёл обучение, хотя мои дочери уже осваивают ЦП. Достаточно того, что я подсказываю, что и как сделать. К примеру, когда у меня болят плечи-спина или наступает утомление, я прошу мужа проработать определённые рефлекторные зоны на теле. И буквально через несколько минут приходит облегчение. Дочки также помогают друг дружке, работают со мной и с папой, а он — с ними. И, конечно, я работаю со всеми родными.

Смотрите, есть такой образ. Мы каждый день чистим зубы или душ принимаем. Это обычная гигиена тела. И вот ЦП – тоже инструмент для «гигиены», то есть для восстановления и укрепления тела и духа. Очень удобный, интуитивно понятный, а главное – хорошо работающий инструмент.

Вопрос: Насколько «Целебное Прикосновение» можно отнести к экстрасенсорным методам работы с клиентами? Оно базируется на научной базе или околонаучной?

Ответ: ЦП – телесный метод работы, который базируется на научных знаниях о рефлекторных зонах, физиологии и энергетике человеческого тела. У его истоков стоят такие выдающиеся американские учёные-остеопаты, как Джордж Гудхарт и Джон Ти. Разрабатывая метод, они опирались, в частности, на исследования Фрэнка Чапмена и Теренса Беннета, доказавших существование на теле человека особых точек или зон, каждая из которых связана с определёнными органами и участками коры головного мозга. Правильно воздействуя на эти рефлекторные зоны, можно улучшать работу различных систем организма. Так что, никакой экстрасенсорики и эзотерики в ЦП нет. А если мы о чём-то ещё не знаем досконально, то это потому, что пока не имеется такой чувствительной аппаратуры, которая бы все нюансы работы человеческого тела и мозга могла зафиксировать и расшифровать.

Вопрос: Я профессиональный лицензированный психолог. Не подорвет ли мой авторитет, не испортит ли имидж использование приемов работы кинезиологии («Целебного Прикосновения» в данном случае)?

Ответ: Я тоже профессиональный психолог, поэтому отвечу с учётом своего личного опыта и опыта работы моих коллег. Наоборот, применение метода Целебное Прикосновение поднимает авторитет специалиста в глазах клиентов! Потому что Вы можете предложить больше вариантов помощи.

На приёме с помощью мышечного теста я могу получить информацию непосредственно от подсознания и тела человека. Если обращаться только к разуму и памяти клиента, потребуется много времени и не до всех глубин можно добраться. А выяснив истоки, причины напряжённости, я провожу коррекции, которые помогают человеку сбалансировать состояние организма, получить силу для активной, здоровой и счастливой жизни. Люди это ценят, ведь они приходят к психологу, к кинезиологу именно за этим.

Удивительные результаты бывают после кинезиологических сеансов! Например, ребенок перестаёт заикаться. Или женщина, которая 20 лет страдала бруксизмом – скрёжетом зубов во сне – избавляется от недуга. Никакой мистики: просто в ходе приёма нам удаётся открыть, образно говоря, файлы памяти, связанные с причиной возникновения проблемы, а потом с помощью специальных коррекций переработать негативные последствия былых событий.

Вопрос: Какое конкурентное преимущество ЦП дает психологам?

Ответ: Я уже частично ответила на этот вопрос, но давайте подытожим. Во-первых, вы становитесь востребованными у более широкой категории клиентов. Есть люди, которые хотят, чтобы с ними работали самыми прогрессивными и эффективными методами. Если вы владеете такими методами, эти клиенты придут к вам.

Второе преимущество связанно с первым. Есть клиенты очень сложные, сильно травмированные, или которым нужна быстрая помощь; и вы сможете оказать эту помощь, потому что у вас будут такие инструменты. Вот однажды ко мне пришла женщина, посещавшая до этого несколько лет обычного психолога. И когда мы за одну сессию, всего за два часа приёма выяснили глубинные корни её проблемы, она была потрясена. Понимаете? За одну сессию. И сразу провели ей коррекцию, помогли переработать последствия травмы, рассеять негатив, выполнили позитивное усиление.

Третье преимущество: вы будете испытывать от работы истинное творческое воодушевление, поскольку вам станет подвластно решение сложных вопросов, с которыми к вам обращаются клиенты. Для психолога изучение ЦП – это ещё одна ступенька вверх на пути самосовершенствования в методах телесно-ориентированной терапии.

Четвёртое. Клиент, которому вы помогли, будет искренне делиться позитивной информацией, и к вам пойдут его родственники, друзья, сослуживцы. То есть, люди сами будут приводить к вам новых клиентов.

Пятое преимущество. Когда вы владеете такими эффективными техниками восстановления, то сможете гораздо лучше помогать и себе. Не секрет, что мы, психологи, работаем за счёт собственного ресурса, поэтому очень важно уметь восстанавливаться. И здесь вас всегда выручат члены семьи. Приведу опять собственный пример: после резкого торможения электропоезда в метро у меня сильно болела и не поднималась рука. Супруг под моим чутким руководством проделал все необходимые манипуляции (из 3 курса ЦП). Боль ушла, а рука обрела прежнюю подвижность. Муж не владеет методиками ЦП, но ими владею я, и этого достаточно.

Вопрос: Насколько знакомство с «Целебным Прикосновением» может быть полезно для тех, кто вообще никогда не интересовался психологией, но есть желание разобраться с психосоматическими основами своего здоровья? Может ли это направление стать первым шагом в познании себя и своих ресурсов?

Ответ: На самом деле, ЦП задумывалось не как профессиональный инструмент. Это жизнь так сложилась, что осваивать эту методику и применять её в своей работе активно стали специалисты: медики, психологи, педагоги, тренеры, массажисты, остеопаты…

Изначально же ЦП создавалось как домашняя система оздоровления, чтобы каждая семья, любой человек без специального образования могли использовать этот метод для поддержания своего здоровья. Чтобы, не ходить лишний раз по врачам и не тратить деньги на лекарства, а с помощью простых, приятных, эффективных коррекций улучшать своё самочувствие, поднимать настроение, повышать уровень энергии в теле.

Специально для мамочек: техники ЦП, например, позволяют быстро успокоить ребёнка, если на него накричала учительница, или помочь ему решить какие-то сложности во взаимоотношениях с другими детьми, подготовиться к экзаменам, и так далее.

Система действительно позволяет познать новые грани себя, своего организма, ощутить взаимовлияние физической, биохимической, эмоциональной и энергетической составляющих, получить действенные инструменты для самопомощи. Это даёт дополнительную уверенность в жизни, возможность с помощью Touch for Health — Целебного Прикосновения влиять на своё здоровье, настроение, достижение целей.

На мои семинары приходят не только психологи, врачи, остеопаты, массажисты, но и много людей, не связанных с медициной и охраной здоровья — это менеджеры, бухгалтеры, руководители коммерческих структур, домохозяйки… И практически все они научились применять техники ЦП. Конечно, для достижения хороших результатов надо тренироваться, как и в любом деле.

Главное, что система доступна для освоения каждому – было бы желание.

Целебное Прикосновение Кинезиология

Вопрос: Здесь обязательна парная работа или можно работать с собой самостоятельно?

Ответ: Да, можно работать самостоятельно. На каждом этапе обучения ЦП я объясняю, как ту или иную коррекцию применить к самому себе. И показываю, как можно получить информацию от своего тела, то есть, провести мышечное тестирование с помощью другого человека, который не владеет методом ЦП.

Вопрос: Сколько нужно учиться, чтобы освоить приемы работы? Надо ли многократно посещать семинары и тренинги?

Ответ: Для освоения ЦП не требуется посещать одни и те же семинары по 2 или 3 раза. Обучение по каждому из 4-х курсов проходит 2 дня, итого на всю программу отводится 8 дней или 64 часа. Между курсами, как правило, делаются перерывы на практику.

Программа обучения сформирована и контролируется Международным Колледжем Кинезиологии — International Kinesiology College (Австралия), являющимся хранителем традиций Целебного Прикосновения. Программа рассчитана на самых обычных людей. Любой человек без каких-то особых знаний может прийти на семинар-тренинг, получить нужную информацию, отработать технику основных коррекций, взять очень подробный учебник, где всё описано и показано, и – практиковаться дома. Через мои семинары по Целебному Прикосновению прошли уже сотни людей, и все они успешно справлялись с освоением метода. Справитесь и вы. И у вас появятся крепкие базовые знания, благодаря которым вы при желании сможете продолжать освоение Кинезиологии на новых уровнях и направлениях.

Вопрос: Можно ли сделать «Целебное Прикосновение» профессией, основным видом заработка? Если да – что для этого надо?

Ответ: Осваивая Целебное Прикосновение, вы получаете эффективные инструменты, полезные знания и навыки. Но для того, чтобы с их помощью зарабатывать на жизнь, нужно быть профессионалом в сфере здоровья: психологом, массажистом, остеопатом, психотерапевтом, педагогом, фитнес-тренером и т.д. Эти специалисты могут включать в свою работу телесно-ориентированную терапию из Целебного Прикосновения. Я знаю много примеров, когда участники семинаров, закончив обучение, начали вести приём клиентов. Хотя для людей без специального образования ЦП, как я уже отмечала, является, прежде всего, семейной программой оздоровления. Зато каждый увлечённый кинезиологией человек может получить ещё и дополнительное профессиональное образование по одной из вышеназванных специализаций. В итоге он станет востребованным профессионалом, применяющим передовые методики Кинезиологии для психологической помощи, воспитания, лечения, реабилитации, массажа, спортивных тренировок и т.д.

Желаю Вам успехов в достижении поставленной Цели и, конечно, здоровья!

Подробнее узнать о содержаниях программы, о истории возникновения метода можно в следующих материалах:

© Елена Акулич,
Практический психолог, кинезиолог, зарегистрированный инструктор International Kinesiology College по программе Touch for Health — «Целебное Прикосновение», сертифицированный инструктор по методам Kinergetics-1 и 2, RESET-1 и 2.

Расписание ближайших семинаров

Заявка на обучение

Целебное Прикосновение: ответы на вопросы

   15 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Получать новые статьи!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук