Целебное прикосновение Мэтью Ти

touch-for-health, Целебное прикосновение

Почему уже в сотне стран мира люди применяют систему естественного оздоровления Touch for Health – «Целебное прикосновение»? Потому что она реально помогает улучшить здоровье, осанку, настроение, повысить энергию тела и души. Причём, безо всяких таблеток и уколов. Быть здоровым и энергичным – это важно всегда, а в наше нестабильное время — особенно. Потому что здоровый и энергичный человек ближе к Успеху и Процветанию!

Здоровье в собственных руках

И не надо свое плохое самочувствие и неудачи объяснять обстоятельствами окружающего мира. Всегда есть выход, всегда есть свет в конце туннеля. Главное – двигаться в правильном направлении…

Люди берут себе в помощники метод, который активизирует заложенные в нас возможности исцеления и оздоровления.

В России уже практикуют эффективные методы. И уже созданы возможности их осваивать, применять и практиковать.

В 2014 году нашу страну впервые посетил Мэтью Ти – сын доктора Джона Ти (John Thie) – создателя направления «Целебное Прикосновение». Мэтью активно продолжает дело своих родителей, Джона и Кэрри. Он расширяет и углубляет возможности метода, проводит семинары, выступает с лекциями по всему миру.

Сегодня Мэтью Ти (Matthew Thie) является президентом Фонда «Целебное прикосновение».

Интересно было услышать рассказ из уст Мэтью, как зарождалось «Touch for Health». О том, как его отцу – доктору Джону Ти попала на глаза статья остеопата Джорджа Гудхарта о Прикладной кинезиологии? И прочитав статью, Джон поспешил на лекцию основателя этого направления.

Возвращение к истокам

Вот что рассказал Мэтью Ти в мае 2014 года в Москве на встрече с членами Ассоциации профессиональных кинезиологов.

История началась в 60-ые годы прошлого столетия.

Как-то 30-летний врач Джон Ти (John Thie) прочитал статью доктора Джорджа Гудхарта (George Goodheart) о разрабатываемом им новом направлении – Прикладной кинезиологии и применяемом мышечном тестировании. Джон Ти был очень заинтересован и сказал: «Здорово! Это новая информация». И он прочитал все статьи Гудхарта, которые смог найти.

А когда доктор Джордж Гудхарт приехал в Калифорнию, Джон Ти захотел увидеть собственными глазами, как проводится мышечное тестирование и балансировка и поспешил на его лекцию.

У дверей аудитории какой-то человек, постучав Джона по спине, спросил, не собирается ли он идти слушать следующего докладчика?

– Конечно, это же будет выступать Джордж Гудхарт, – воскликнул Ти, — у него интересные идеи!

– Я и есть Джордж Гудхарт, — ответил незнакомец, – и я предлагаю, чтобы именно вы вышли ко мне на сцену и стали добровольцем-волонтёром для демонстрации метода.

Джон согласился, не понимая, почему выбор пал именно на него, но в скором времени все разъяснилось. Когда он вышел на сцену, доктор Гудхарт обратился к мануальным терапевтам и остеопатам, присутствующим в зале со словами: «Вы видите, что происходит с его осанкой!?»

Джон удивился:
– А что с моей осанкой?

– Сейчас всё сами увидите, – ответил Гудхарт.

Джон удобно расположился на массажном столе, а Гудхарт приподнял его голову и начал тестировать мышцы шеи. И мышцы оказались слабыми, Джон не смог удержать голову.

Сам Джон очень удивился и поспешил объяснить эту слабость тем, что он просто не успел сконцентрироваться, чтобы удержать голову.

– O`key! Хорошо! – сказал Гудхарт, давайте повторим тестирование. Он приблизил к Джону микрофон и спросил:

– А теперь вы сконцентрировались, теперь вы точно готовы?

– Да, я готов, – громко на весь зал ответил Джон Ти прямо в микрофон.

И он снова поднял голову, и снова мышцы шеи оказались такими слабыми, что голова Джона буквально упала на кушетку, издав звонкий хлопок, усиленный микрофоном. Сомнений не оставалось. Джон не мог с помощью концентрации внимания повлиять на свои мышцы шеи и сделать их сильными.

И тогда Джордж Гудхарт приступил к коррекции: он начал массировать нейролимфатические точки и массировал их достаточно сильно. И после этого воздействия Джон Ти уже мог уверенно удерживать голову: его мышцы шеи «включились»!

А когда Джон встал с массажного стола, то по залу пронесся возглас удивления. На кушетку ложился человек с одним плечом выше другого. А на ноги встал человек с ровными плечами, прямой осанкой и с пружинистой походкой, которой он и спустился со сцены в зал.

Лишь только лекция завершилась, Джон Ти уже звонил своей жене Кэрри и взволнованно делился впечатлениями:

– Этот человек, Джордж Гудхарт, знает нечто интересное. Я не могу понять, что, поэтому на следующие выходные еду в Сан-Франциско!

И он приехал в Сан-Франциско, разыскал доктора Гудхарта и сказал: «Разрешите мне помогать вам?! Мне понравилась ваша работа и я хочу узнать больше о кинезиологии».

– Хорошо, – ответил Гудхарт, – вы можете следить за проектором :).

И Джон несколько лет ездил с Джорджем Гудхартом по Америке, помогал в организации лекций, участвовал в обучении врачей и еще выполнял много разной необходимой работы, при этом с интересом изучая и применяя Прикладную кинезиологию (applied kinesiology) доктора Гудхарта.

Джон Ти - John Thie
На фото Джон Ти – John Thie

Но в сознании Джона зрела и набирала силу одна идея. Да, он видел эффективность прикладной кинезиологии, но он также понимал, что это подход для врачей и медицинских специалистов. Но еще он видел, как многие пациенты учились сами себе массировать точки и самостоятельно себя оздоравливали. Так, может быть, надо дать людям знания, систему, как это правильно делать? – размышлял он сам с собой и с единомышленниками – женой Кэрри и её коллегой по проведению семинаров по психологии Гордоном Стоуксом.

Он обсудил эту идею и с доктором Гудхартом, получив его одобрение на адаптацию и развитие метода.

Именно тогда Джон и Кэрри Ти вместе с Гордоном Стоуксом стали активно работать над «Целебным Прикосновением» – системой оздоровления, базирующейся на Прикладной кинезиологии, остеопатии, восточной медицине, но рассчитанной для освоения и применения широким кругом специалистов и обычных людей.

Это был прорыв!

Целебное Прикосновение (Touch for Health) быстро завоевывало популярность в мире. Людям понравились простые методики, лёгкое применение, а главное — ощутимые результаты в физическом и духовном оздоровлении.

Только «Целебное Прикосновение» – это не упрощённая копия прикладной кинезиологии, а выросший на её основе метод со своей философией и её реализацией.

Touch for Health позволяет гармонизировать все стороны здоровья человека: осанку, мышцы, метаболизм, эмоции и энергию.

А мышечное тестирование здесь служит индикатором того, что происходит в теле.

Основная идея «Целебного Прикосновения» – гораздо важнее укреплять свои жизненные силы, чем лечить болезни. Если наша энергия, мышцы, обменные процессы, эмоции сбалансированы и уравновешены, то мы будем здоровы. А метод «Touch for Health» даёт реальные инструменты для такой профилактики.

– Осознание того, как мы себя чувствуем, понимание своих эмоций, это уже само по себе рождает большую энергию для жизни. Это объединяется с воздействием на осанку и мышцы, с активизацией рефлекторных точек, влияющих на мышцы, органы, меридианы. Такой целостный подход эффективен даже для острых состояний. Но особенно хорошо он работает для достижения длительного благополучия,– подвёл итог сказанному на встрече с московскими кинезиологами сын создателя направления «Целебное Прикосновение» Мэтью Ти.

Сертификаты из рук Мастера

В завершение встречи Мэтью Ти вручил кинезиологам, прошедшим обучение направлению «Целебное Прикосновение», сертификаты Международного Колледжа Кинезиологии – International Kinesiology College.

Согласитесь, приятно и символично получить свой сертификат из рук одного из основателей метода. Ведь Мэтью вместе с отцом развивал и продолжает развивать это направление в кинезиологии.

Целебное прикосновение, Touch for Health
Сертификат Елене Акулич вручают президент International Kinesiology College Мэтью Ти (Matthew Thie) и президент МОО «Ассоциация профессиональных кинезиологов» Ирина Чобану

 Книга «Целебное прикосновение»

В середине семидесятых годов прошлого столетия Джон Ти опубликовал свою первую книгу «Целебное Прикосновение» – «Touch for Health», которая неоднократно переиздавалась во многих странах мира.

А в мае 2014 года результат совместного творчества – Джона Ти и Мэтью Ти книга «Целебное прикосновение. Метафоры для здоровья и жизни», впервые была напечатана на русском языке.

Целебное прикосновение, Touch for Health
Кинезиологи приобретали ещё пахнувшую типографской краской книгу, и Мэтью написал каждому из нас свои пожелания.
Целебное прикосновение, Touch for Health
Фотография на память о встрече с Мэтью Ти (Matthew Thie) – Мастером «Целебного Прикосновения» – Touch for Health

В мае 2015 года Мэтью снова приезжал в Россию с семинаром «Клиническое Целебное прикосновение».

Метод Touch for Health доказал свою эффективность в мире, значит, теперь и у нас в стране есть реальные инструменты помогать себе быть здоровыми и энергичными. Ведь, где здоровье и энергия –  там успех и процветание!

Приглашаю всех желающих на семинары-тренинги по программе Целебное Прикосновение!

Расписание семинаров, стоимость, скидки

Заявка на обучение

Какие возможности откроет для Вас изучение программы «Целебное Прикосновение», читайте в публикациях:

© Елена Акулич,
Кинезиолог, психолог, сертифицированный международный инструктор  по направлениям Целебное Прикосновение, Кинерджетика 1, 2, 3, Резет 1 и 2.

Автор фото – Сергей Акулич

Целебное прикосновение Мэтью Ти

   91 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Получать новые статьи!
Оставьте свой комментарий:

Комментарии на Блог
2 комментария
  1. Как же это прекрасно и естественно что и в Россию пришел метод, который помогает пробудить заложенные в человека Природой и Создателем возможности самоисцеления и оздоровления!!!

  2. Татьяна

    Удивительный метод работающий с сознанием, подсознанием и телом. Спасибо Мэтью, что находит возможность делиться своим опытом и знаниями. Учиться у настоящих профи — истинное счастье и удача.

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.