Тестирование через посредника

тестирование через посредника в кинезиологии

Один из основных инструментов Кинезиологии – мышечное тестирование. С его помощью опытный специалист «разговаривает» с телом клиента, получая обратную связь, выявляя дисбалансы и блокировки в организме и находя пути для их исправления.

Однако бывают ситуации, когда тестирование мышц затруднено. Предположим, требуется протестировать грудного ребёнка, аутиста, инвалида, человека после инсульта, травмы… В таких случаях задача решается с помощью посредника – человека, который выполняет роль своеобразного ретранслятора, передаточного звена между кинезиологом и пациентом/клиентом.

Кто может быть посредником при проведении мышечного теста?

Практически любой человек может выступить в роли посредника. Мама малыша, родственники пациента или совершенно посторонние люди – то есть, каждый, кто согласен поучаствовать в мышечном тестировании как посредник.

Ещё одно важное условие – посредник должен быть нейтрален по отношению к теме тестирования. Например, если посредником для чужого малыша согласилась стать мамочка, у которой свой малыш испытывает похожие дисбалансы, то её переживания, эмоциональная вовлечённость, могут повлиять на результаты тестирования.

Однако, это не повод отказываться от помощи этой мамочки. Специалист, владеющий методами «Целебное Прикосновение» (Touch For Health) или «Кинерджетика» (Kinergetics), умеет качественно подготовить посредника, чтобы результаты тестов были максимально объективными и точными.

Как проводится тестирование через посредника?

Процедура такой работы, её алгоритмы изучаются уже на первом двухдневном курсе Целебного Прикосновения или на третьем курсе Кинерджетики.

Напомним, что эти направления Кинезиологии были созданы для всех желающих научиться тестировать мышцы, определять причины нарушений и уметь приводить их к состоянию баланса с помощью кинезиологических упражнений и коррекций. То есть, тестирование через посредника может освоить любой человек, независимо от базового образования.

мышечное тестирование через посредника, дистанционная коррекция
 
Вот как это происходит на моих семинарах-тренингах. Пример из практики.

…Одна из участниц семинара «Целебное Прикосновение» встревожена определённой жизненной ситуацией. Это подтверждает мышца-индикатор (обычно, её роль выполняют передняя дельтовидная мышца или плечелучевая). При мысли об этой ситуации только что сильные руки после лёгкого нажатия кинезиолога безвольно падают. Как говорят специалисты, – мышца разблокировалась. Именно так на человека действуют эмоционально травмирующие обстоятельства – наши мышцы слабеют. И это не только мышцы рук, но и другие.

Вторую девушку чужая ситуация, понятное дело, не волнует, поэтому её мышца-индикатор даёт уверенный сильный ответ. Значит, найден подходящий кандидат в посредники, заранее эмоционально не вовлечённый в тему.

мышечное тестирование через посредника, дистанционная коррекция
 
Но как только она соглашается на роль посредника, её передние дельтовидные мышцы слабеют. То есть, посредник начинает транслировать внутреннее состояние другой участницы. Стоит убрать руку с плеча посредника – нормальный тонус мышц сразу же восстанавливается.

мышечное тестирование через посредника, дистанционная коррекция
 
Благодаря такому тестированию можно выявить дисбалансы в организме, а потом с помощью специальных коррекций их исправить, работая либо напрямую с человеком, либо, опять же, через посредника. Что мы и делаем успешно в ходе занятий.

Если говорить о вышеприведённом случае, то после коррекции тот «стресс на ситуацию», который испытывала участница моего семинара, прошёл (это подтвердила она сама и мышечный тест).

Возможна ли работа с клиентом на расстоянии?

Модель работы, когда посредник касается рукой тестируемого человека, широко известна и активно применяется в Кинезиологии. Но существует ещё и техника взаимодействия на квантовом уровне, когда тестирование и коррекция происходят без прямого контакта кинезиолога и посредника с телом клиента. И здесь расстояние между ними не имеет значения.

тестирование через посредник, дистанционная коррекция
 
Такую возможность нам открывает одна из самых передовых модальностей Кинезиологии – Кинерджетика.

Автор метода Kinergetics – всемирно известный австралийский кинезиолог Филип Рафферти (Philip Rafferty). Он же, кстати, создатель RESET – другого очень популярного метода в Кинезиологии.

Филип Рафферти прописал детальные алгоритмы работы специалиста с клиентом — как с участием посредника, так и без, как при телесном контакте, так и на расстоянии. Всё это мы изучаем на 1, 2, 3 курсах Кинерджетики — Kinergetics (каждый курс длится два дня). А потом — применяем на практике.

мышечное тестирование через посредника, дистанционная коррекция
 
Проиллюстрирую свежим примером.

Не так давно мне довелось проводить кинезиологический мастер-класс в рамках международного конкурса чтецов, который состоялся в Театральном институте имени Щукина в Москве. Одним из элементов мастер-класса как раз и было тестирование через посредника на расстоянии.

Участвовать в демонстрации вызвались две девушки. Ира, назовём её так, взяла на себя роль посредника, а Наташа, соответственно, — пациента. Всё происходило, между прочим, на учебной театральной сцене.

мышечное тестирование через посредника, дистанционная коррекция
 
Предварительно я девушек протестировала, чтобы выяснить, как у них обстоят дела с интеграцией (взаимодействием) правого и левого полушарий головного мозга. Для артистов, и не только, это очень важный показатель. Ну, так вот, у Иры с интеграцией был порядок – её мышцы при тестировании дали уверенный сильный ответ. А Наташины руки при лёгком надавливании упали, как подкошенные.

Что делать? Кинерджетика знает. Девушки стояли в разных концах сцены. Я попросила Иру произнести «формулу посредника» и снова проверила мышцу-индикатор. На этот раз был получен слабый ответ. Это означало, что посредник «включился» и стал принимать кванты информации от тела Наташи, отражая состояние дисбаланса при взаимодействии её полушарий головного мозга.

Далее – дело техники. Провожу на посреднике коррекцию «Быстрое исправление» или Fast Fix из арсенала Кинерджетики.

тестирование через посредник, дистанционная коррекция
 
мышечное тестирование через посредника, дистанционная коррекция
 
Зрители, а это студенты и преподаватели Театрального института, а также приезжие участники конкурса чтецов, с изумлением наблюдают, как буквально на глазах преображается стоящая в нескольких метрах от нас Наташа. Говоря молодёжным языком, девушку слегка «колбасит».

Она сама комментирует свои ощущения восторженными восклицаниями: «Я чувствую это!». В итоге, сильный ответ Наташиных рук на тестовый нажим подтверждает: правильное взаимодействие полушарий головного мозга восстановлено. Организм сбалансирован.
Вся процедура заняла 5 минут…

Да, Кинезиология предоставляет специалисту много профессиональных инструментов, чтобы помочь человеку. Работа через посредника – один из таких инструментов.

Научиться ими правильно пользоваться может каждый. Здоровье и успех, действительно, в наших руках!

© Елена Акулич
Практический психолог, кинезиолог, сертифицированный международный инструктор по методам Kinergetics-1, 2, 3, RESET-1 и 2, Touch For Health® — «Целебное прикосновение».

Расписание и стоимость семинаров

Заявка на обучение

Тестирование через посредника

   15 голосов
Средняя оценка: 5 из 5
Получать новые статьи!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук