Три причины растущей популярности RESET в России

Техника RESET Филипа Рафферти

Начало 2018 года показало, что желающих освоить метод RESET в России становится всё больше и больше. Среди них много специалистов — это детские врачи, логопеды, массажисты, остеопаты, стоматологи, психологи, психотерапевты, невропатологи, косметологи…

Первая и главная причина — эффективность метода, разработанного известным австралийским кинезиологом Филипом Рафферти (Philip Rafferty). Специалисты знакомятся с RESET-1 и RESET-2, начинают применять, видят хорошие результаты и рекомендуют своим коллегам.

Вот типичная история логопеда Марины из города Петрозаводска. Сначала она сама освоила технику Резет, потом её пример вдохновил других специалистов Речевого центра «Диалог», где работает Марина. Затем в тренингах RESET-1 и RESET-2 приняла участие и руководитель учреждения. Теперь коррекции РЕЗЕТ активно проводятся в этом оздоровительном центре.

Техника RESET Филипа Рафферти

Детские врачи Ирина и Елена из Москвы, освоив метод, стали применять его для помощи своим маленьким пациентам. То есть, Резет становится востребованным у специалистов.

Техника RESET Филипа Рафферти

Другая причина растущего интереса к обучению РЕЗЕТ – это желание обычных людей самостоятельно укреплять здоровье своё и близких в домашних условиях, благо, метод прост в освоении. Какой-то предварительной подготовки не требуется. Было бы желание. К тому же, появляется реальная возможность сэкономить деньги из семейного бюджета. Освоив метод, можно поддерживать свое здоровье в любое время и в любом месте, не прибегая к посторонней помощи.

RESET Филипа Рафферти

Замечательная возможность проводить оздоровительные коррекции самому себе – третья причина популярности RESET. Причём, это преимущество метода привлекает и специалистов, и обычных людей. Как показали опросы участников тренингов, практически все они собираются с помощью техник Резет снимать мышечное и эмоциональное напряжение, стрессы, возникающие в процессе работы с клиентами или в ходе решения жизненных задач.

Это очень востребовано, учитывая, что сами специалисты зачастую находятся в разбалансированном состоянии. К примеру, тот же психолог, помогая клиенту справиться с его проблемой, также оказывается в напряжённом эмоциональном поле. Поэтому специалисту важно уметь быстро восстанавливаться. И как раз техника «Резет» Филипа Рафферти хорошо подходит для таких случаев.

В ходе тренингов участники поделились своими планами по применению техники RESET Филипа Рафферти (Philip Rafferty):

Марина, косметолог, Воронеж: У меня самой уже давно проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, предполагаю, что, в первую очередь, из-за ношения брекетов, поэтому собираюсь Резет применять для себя. Также и в своей практике косметолога буду предлагать эти коррекции своим клиентам.

Людмила, Ростов-на-Дону: Я сейчас учусь на психолого-педагогическом факультете. Мне интересна кинезиология в плане освобождения от стресса и работы с паническими атаками. Думаю, метод будет полезен в работе, при написании диплома и в дальнейшей профессиональной реализации.

Алла, косметолог, Смоленск: Методику Резет буду применять и для себя, и для клиентов. Но я вижу эту процедуру не как дополнение к косметическому приёму, а как самостоятельную процедуру, чтобы пациенты увидели, каков результат именно от этой коррекции. Чтобы они имели возможность сравнивать.

Лариса, косметолог, Рязань: Также буду использовать техники Резет для себя и своих клиентов. В косметологии, думаю, хорошо будут идти короткие сеансы из Резет-2 для снятия стресса, в первую очередь, и, конечно, для снятия зажима нижней челюсти. При процедуре иногда вижу, как зажата челюсть человека, доступ питательных веществ затруднён из-за того, что кровообращение нарушено. Как раз 10-15 минутные коррекции из Резет-2 прекрасно помогут с ослаблением зажима, а после и результаты косметологической процедуры будут значительно эффективнее. Делать это будет лучше всего именно в начале сеанса, чтобы подготовить, образно говоря, «благодатную почву».

Христина, Набережные Челны: Прежде всего, я обучилась для помощи себе и своему ребёнку, но и для клиентов тоже, поскольку работаю в индустрии красоты — там возможности метода могут быть очень даже востребованы.

Юлия, логопед, Набережные Челны: Метод Резет нужен мне для работы, чтобы помочь своим маленьким клиентам и в семье, так как у ребёнка были проблемы.

Наталья, психолог, Москва: Я занимаюсь кинезиологией, учусь, практикую, и вот решила освоить Резет, чтобы расширить свой «инструментарий». Обязательно буду применять в семье — мне понравились возможности метода для улучшения концентрации внимания, улучшении обучаемости, это очень важно. Буду выполнять коррекции сыну и совмещать их с магниевым маслом из «Резет-2».

Ирина, стоматолог, Москва: Очень часто вижу пациентов на приёме, у которых плохо открывается рот, мышцы челюсти спазмированы, повышен рвотный рефлекс, а метод Резет как раз поможет в подобных ситуациях лучше подготовиться к приёму стоматолога, легче его пройти и затем снять последствия. Это может быть отдельная, самостоятельная восстановительная процедура.

Ольга, ассистент-стоматолог, Москва: Я отдалённо знакома с остеопатией и кинезиологией, вижу хорошие результаты, поэтому хочу углублять эти знания.

Дмитрий, остеопат, Пермь: Я давно и серьёзно занимаюсь ВНЧС, провожу тестирование осанки, движений… Но самое для меня интересное в профессиональном плане – это работа с болью, возникающей у женщин при близких отношениях. И вот я обратил внимание, что положение ВНЧС, спазмы мышц нижней челюсти, с которыми мы сегодня работали, за счёт медиальной и латеральной крыловидных мышц сильно влияют на правый и левый тазобедренный суставы, вызывают ограничение движения в этих суставах, что, в свою очередь, влияет на интимную жизнь женщины. Это очень важная часть жизни, я заметил, что женщины приходят на коррекцию, но никогда не говорят об этой проблеме. Но проблема-то существует. А это конфликт в семье между мужчиной и женщиной. У меня уже есть собственные остеопатические подходы для помощи в подобных ситуациях. По итогам семинаров Резет-1 и Резет-2 я вижу, что мне будет интересно встроить эту технику в мои техники и посмотреть, как будет это работать. Мне понятно, как работает метод. Здесь идёт нейро-перепрограммирование. И я хочу посмотреть, как интимная жизнь именно женщины будет меняться после коррекции методом RESET. Интересная тема для стоматологов, после любых стоматологических манипуляций: протезирование ли, лечение ли — возникает очень мощное напряжение, создаёт внутрикостную компрессию. Мне интересно, как Резет будет балансировать всю систему, потому что после стоматологических манипуляций, даже правильно выполненных, человек сидит с открытым ртом, происходит растяжение связок, человек находится в стрессе, это закрепляется на уровне нейронной сети, возникает шаблон. За результатами в этой теме я тоже буду наблюдать, применяя коррекции Резет.

Мухамади, остеопат, Липецк: Я работаю с детьми с ДЦП. Раньше остеопатической коррекции хватало на 3 или максимум на 5 дней. Если работу не продолжать, то у ребёнка начинается спастика, и то, что корректировали и получили улучшение – теряется, уходит… Потом я прошёл обучение по программе «Целебное Прикосновение» у инструктора Елены Акулич и стал дополнительно, параллельно применять методы ЦП. Расслабление очень хорошее наступает, и результаты моей остеопатической коррекции стали удерживаться значительно дольше. Теперь с этими детьми я буду применять метод Резет. Думаю, он ещё лучше поможет мне в работе с такими детьми.

Наталья, врач, Москва: Я детский невролог, работаю с детишками. Проблем много, которые нужно решать: заикание, нарушение осанки, головные боли, мигрени, эмоциональных нарушения, трудности в обучении… Однажды я поняла, что только на лекарствах, как медицинский работник, далеко не уеду. Поэтому искала альтернативные методы. Надеюсь, что теперь с помощью Резет моя работа станет эффективнее.

Яна и Наталья, Санкт-Петербург: Мы с Натальей работаем с ДЦП (детский церебральный паралич), ездим по всей стране, проводим интенсивные восстанавливающие курсы. Столкнулись с тем, что дети с ДЦП очень спастичные, они не могут открыть рот, нормально кушать. Я заметила, что чередование расслабляющих и активизирующих компонентов даёт положительный результат. Курсов различных мы очень много проходили, но пока чувствуется нехватка методов, помогающих убрать перенапряжение, спазмы. Поэтому мы с коллегой и приехали на курсы Резет, чтобы получить методики, помогающие расслаблению. Я сама дыханием занимаюсь очень много, сейчас есть комплексные методики. Будем добавлять в уже существующие подходы элементы из коррекций Резет-1 и особенно короткие коррекции из Резет-2, потому что многим детям трудно выдержать 40-минутную коррекцию из Резет-1. Мы проводим 10-дневные интенсивные курсы, поэтому есть возможность последовательно всё проработать. Сейчас много детей идёт с аутизмом, с нарушением зрения, много ДЦП. Метод Резет способствует улучшению прохождения электрических импульсов из мозга в тело и обратно. Всё это очень важно в настоящее время.

Ирина, массажист, Белгород: Я – массажист, работаю с людьми и тема улучшения их физического и эмоционального состояния с помощью разных методов мне очень интересна. Ранее я прошла обучение по программе «Целебное Прикосновение», теперь добавляю к своим методикам техники Резет. Всё это очень востребовано и необходимо. Плюс беру методику Резет и для себя самой, так как после неудачного вмешательства у меня есть дискомфорт в ВНЧС. Поэтому буду помогать себе ещё и методом Резет.

Маргарита, йоготерапевт, Москва: Я начинающий йоготерапевт, поэтому меня очень интересует всё, что связано с телесными практиками, естественным оздоровлением. Думаю, техника Резет мне будет очень полезна в работе.

Ольга, практикующий психолог-кинезиолог, Москва: Я тоже занималась йоготерапией, я — инструктор по йоге, и это меня привело в кинезиологию, чему я очень рада. Ко мне на занятия и приёмы приходит много детей, взрослых с различными нарушениями. Работаю с ними методами кинезиологии. Решила добавить себе в инструменты и эту очень эффективную практику — Резет.

Виктор, психолог, Москва: Я занимаюсь телесно-ориентированной терапией, а там очень много внимания уделяется как раз нижней челюсти. Как таковых техник по работе с ВНЧС мало и почти все они агрессивные. Ищу мягкие техники работы, поскольку здоровье ВНЧС очень важно и влияет на суставы, мышцы, осанку, гормональные и психические процессы.

Марина, массажист, Москва: Обучение Резет-1 я проходила ещё в 2014 году. Поначалу экспериментировала на себе, иногда делала коррекции клиентам. Резет – это мягкий подход ко всему организму. Помню, как однажды я делала девушке массаж и добавила туда Резет. И вот, нажимая на определённые зоны по методике Резет, я обратила внимание, что девушка каждый раз извивалась, как змея, а когда она встала, то её осанка выпрямилась. И я на себе после Резет ощущаю, что мышцы лица выравниваются, лицо становится пропорциональным, уходят перенапряжения и спазмы. То есть, Резет даёт очень хороший эффект и для лица, и для тела в целом. Если сделать массаж лица и добавить к нему коррекцию из Резет, даже хотя бы короткую коррекцию из Резет-2 на 10-15 минут, то эффект потрясающий, никакой ботекс с этим в сравнение не идёт!

Дарья, Москва: Я работаю как психолог, графолог по вопросам, касающимся здоровья, эмоциональных проблем. Поскольку у меня сложилось негативное отношение к традиционной медицине, я ищу всякие альтернативные способы помощи людям. Никогда не думала, что приду к телесным практикам, а сейчас прониклась, начинаю интересоваться, применять и вижу результаты. На себе вижу, всё сначала через себя пропускаю. Нравится эмоциональная разгрузка, уходит боль.

Светлана, менеджер, Москва: Изучаю Резет для себя, для помощи себе. Я открыла для себя тело, насколько у него всё мудро устроено. Прошла полную Программу Целебного Прикосновения у инструктора Елены Акулич. И, кстати, на курсах ЦП, когда после балансировки я сидела на краешке стула, то почувствовала, что мне не хочется опираться на спинку стула, наклоняться, и я осознала, что моя осанка выправилась, мышцы пришли в состояние баланса. И вот это ощущение баланса я хорошо запомнила. И теперь добавляю к своим умениям техники Резет, чтобы помогать себе, чтобы быть в состоянии гармонии, баланса, это всегда очень хорошо. У меня есть запросы от родственников, теперь я помогаю близким. Мы работаем с бессонницей, с родовой травмой новорождённого, с болями в пояснице. После освоения Целебного Прикосновения и метода Резет у меня появились эффективные инструменты в собственных руках. Мне очень интересно идти дальше по этому пути. Спасибо!

В этих статьях вы можете больше узнать о методе РЕЗЕТ:

© Елена Акулич
Практический психолог, кинезиолог, сертифицированный международный инструктор по методам Kinergetics-1 и 2, RESET-1 и 2, Touch For Health® — «Целебное прикосновение», «Голографическое Целебное Прикосновение»

Расписание и стоимость семинаров

Заявка на обучение

Три причины растущей популярности RESET в России

   51 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Получать новые статьи!
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Лара

    Елена, здравствуйте! Я обычный человек, с кинезиотерапией не связана. Можно ли начать обучение с программ РЕЗЕТ 1-2? Спасибо.

    • Лара, здравствуйте! Методы «Резет» и «Целебное Прикосновение» как раз создавались авторами, чтобы любой человек, не знакомый с кинезиологией, медициной, массажем и др., мог пройти обучение и начать применять полезные техники для себя, близких и других людей. Метод «Резет» даже не требует для выполнения навыков проведения мышечного теста, поэтому — да, Вы можете начать обучение с него. А ещё при желании более активно продвинуться в Кинезиологии Вы можете начать обучение по программе «Целебное Прикосновение». Тогда Вы научитесь тестировать мышцы, узнаете, через какие зоны на теле, нажатием, массированием или мягким прикосновением можно повлиять на ситуацию в органах, системах тела, каналах движения энергии, освоите разные восстанавливающие коррекции. Повторюсь, что «Целебное Прикосновение» создано для широкого круга обычных людей, это базовые знания и навыки в Кинезиологии, очень полезные для жизни и для дальнейшего продвижения в кинезиологии. Здесь 4 курса, можно начать изучение с первого — это 2 дня и посмотреть, что это такое, освоить мышечный тест 14 мышц и приведение в порядок всех систем организма с помощью несложных коррекций из Кинезиологии. «Резет» и «Целебное Прикосновение» не пересекаются по материалу, но дают возможность прорабатывать дисбалансы в теле, настроении, обмене веществ, энергетике с разных сторон. Подробно обо всех методах я рассказала в рубриках: Touch for Health, Reset, Kinergetics на своём сайте http://www.akulich.info. Добро пожаловать в Кинезиологию!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук